Zitronen-Cheesecake
Voll erfrischend, voll aromatisch: ungebackener Zitronen-Cheesecake mit Lemon Curd.
Und so wirds gemacht:
- Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter daruntermischen. Springformring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, gut andrücken.
- Quark und alle Zutaten bis und mit Gelatine gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Formenring entfernen.
- Lemon Curd gut verrühren, auf der Torte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ohne Belag ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen