Johannisbeersirup
Johannisbeersirup - ideal fürs Kreieren verschiedenster Drinks
Und so wirds gemacht:
- Johannisbeeren mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt köcheln, bis die Beeren platzen, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt der Saft klar (ergibt 1 Liter Saft). Saft zurück in die Pfanne giessen.
- Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl
- Tipp: Lege die Johannisbeerdolden auf ein mit Backpapier belegtes Blech, und gefriere sie ca. 30 Min., dann lassen sich die Beeren viel einfacher ablösen.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
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