Burro di Bufala
Sie schmeckt fein würzig und leicht nussig: die Butter von Schweizer Wasserbüffeln. Jedes Gericht bekommt damit eine ganz besondere Note. Probieren Sies aus!
Sablés mit Zitronen-Buttercreme
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 10 Min.
Ergibt ca. 18 Stück
75 g | Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), weich | |
30 g | Zucker | |
1 | Prise Salz | |
100 g | Mehl | |
25 g | Burro di Bufala (Fine Food), weich | |
25 g | Puderzucker | |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.
2. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Butter und Puderzucker ca. 1 Min. rühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen kleinen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Sablés spritzen.
Lässt sich vorbereiten: Sablés ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Hinweis: Burro di Bufala von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Stück: | 72 kcal, F 5 g, Kh 7 g, E 1 g |
Kalbsplätzli mit Burro di Bufala
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
1 EL | Bratbutter | |
4 | Kalbsplätzli (je ca. 100 g) | |
50 g | Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), in Stücken, kalt | |
¼ TL | Fleur de Sel | |
wenig Pfeffer |
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli ca. 1 Min. braten, wenden, Butter darauf verteilen, ca. 30 Sek. fertig braten, würzen.
Hinweis: Burro di Bufala von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Portion: | 220 kcal, F 15 g, Kh 0 g, E 22 g |
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