Schweizer Kaviar

In Frutigen im Berner Oberland wachsen sibirische Störe in reinem, natürlich warmem Bergwasser artgerecht auf. Sie liefern exquisiten Kaviar made in Switzerland.

Gefüllte Wachteleier mit Kaviar

Gefüllte Wachteleier mit Kaviar
Gefüllte Wachteleier mit Kaviar.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ergibt 32 Stück
Apèro für 6 Personen
 

  16   Wachteleier
    Wasser, siedend
  2 TL   Dessert Extrafin (Sauermilch)
  2   Prisen Salz
    wenig Pfeffer
  20 g   Kaviar (z.B. Swiss Caviar, Fine Food)
    Dill zum Garnieren

1. Eier im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. hart kochen, herausnehmen, auskühlen. Eier schälen, längs halbieren, Eigelbe sorgfältig herauslösen, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Sauermilch daruntermischen, würzen.
2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 3 mm Ø) füllen. Eier damit füllen, mit Kaviar und Dill garnieren.

Hinweis: Swiss Caviar von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten oder im Tropenhaus Frutigen (www.tropenhaus-frutigen.ch) erhältlich.


  Portion: 84 kcal, E 7 g, Kh 1 g, F 6 g

 

Papaya-Tatar mit Kaviar

Papaya-Tatar mit Kaviar
Papaya-Tatar mit Kaviar.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Apèro für 6 Personen
 

  1   kleine Papaya (ca. 350 g), in Würfeli
  1   Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  1 EL   Olivenöl
  ½ EL   Rohzucker
  1 EL   glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  ½ TL   Salz
    wenig Pfeffer
  20 g   Kaviar (z.B. Swiss Caviar, Fine Food)

Papaya und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in Schälchen anrichten, mit Kaviar garnieren.

Hinweis: Swiss Caviar von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten oder im Tropenhaus Frutigen (www.tropenhaus-frutigen.ch) erhältlich.


  Portion: 42 kcal, E 1 g, Kh 3 g, F 3 g