SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 16. August 2013
Nicht verpassen: jeden Freitag ab 11 Uhr.
Rezept dieser Woche:
Tagliatelle mit Ofentomaten
Unser Sommergericht ist ein Loblied auf die italienische Küche: Tagliatelle mit Ofentomaten. Nicht nur Vegetarier und Pasta-Aficionados kommen voll und ganz auf ihre Rechnung, auch alle Tomatenfans werden vom intensiven Geschmack der Ofentomaten begeistert sein.
Pasta della casa: Nudelteig, selbst gemacht
Die Herstellung von Nudelteig ist keine Hexerei, und eine Pasta-Maschine braucht es auch nicht unbedingt, um Nudeln wie Tagliatelle, Pappardelle oder Fettuccine herzustellen.
Unser Nudelteig basiert - entgegen der klassischen italienischen Pasta-Kunst - auf Mehl, Eiern und Wasser. Es entsteht ein fester Teig, der durch Kneten sehr elastisch wird. Nudelteig muss nach dem Kneten ruhen, da er sich sonst beim Auswallen zusammenzieht. Der Grundteig kann mit verschiedenen Zutaten gefärbt und aromatisiert werden.
Grundrezept: Nudelteig
Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen
Jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr beantworten unsere Expertinnen und Experten Ihre Fragen zum aktuellen Sendethema bei SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi. Wir geben wertvolle Hinweise zum aktuellen Rezept oder weiterführene kulinarische Tipps.
Sie erreichen uns unter: 0848 10 30 30 (CH-Festnetztarif).
Vorschau
Die schöne Pavlova: eine Torte aus Meringue, mit Rahm und Früchten gefüllt - aussen hart und innen verführerisch süss und zart. Neuseeländer und Australier streiten sich noch heute, wer sie nun wirklich erfunden hat.
Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 23. August, ab 11 Uhr.
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