SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 16. August 2013

 Nicht verpassen: jeden Freitag ab 11 Uhr.


Rezept dieser Woche:
Tagliatelle mit Ofentomaten

 

Unser Sommergericht ist ein Loblied auf die italienische Küche: Tagliatelle mit Ofentomaten. Nicht nur Vegetarier und Pasta-Aficionados kommen voll und ganz auf ihre Rechnung, auch alle Tomatenfans werden vom intensiven Geschmack der Ofentomaten begeistert sein. 

Pasta della casa: Nudelteig, selbst gemacht

Pasta della casa: Nudelteig, selbst gemacht
Für die Herstellung von Nudeln braucht man keine Pasta- Maschine, ein Wallholz tuts auch!

Die Herstellung von Nudelteig ist keine Hexerei, und eine Pasta-Maschine braucht es auch nicht unbedingt, um Nudeln wie Tagliatelle, Pappardelle oder Fettuccine herzustellen.

 

Unser Nudelteig basiert - entgegen der klassischen italienischen Pasta-Kunst - auf Mehl, Eiern und Wasser. Es entsteht ein fester Teig, der durch Kneten sehr elastisch wird. Nudelteig muss nach dem Kneten ruhen, da er sich sonst beim Auswallen zusammenzieht. Der Grundteig kann mit verschiedenen Zutaten gefärbt und aromatisiert werden.

 

Grundrezept: Nudelteig

Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen

Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen
Eine Stunde kulinarische Tipps und Tricks für Sie: jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr.

Jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr beantworten unsere Expertinnen und Experten Ihre Fragen zum aktuellen Sendethema bei SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi. Wir geben wertvolle Hinweise zum aktuellen Rezept oder weiterführene kulinarische Tipps.

Sie erreichen uns unter: 0848 10 30 30 (CH-Festnetztarif).

Vorschau

Vorschau
Kaum zu glauben: Die Pavlova wurde auf der anderen Seite der Welt erfunden.

Die schöne Pavlova: eine Torte aus Meringue, mit Rahm und Früchten gefüllt - aussen hart und innen verführerisch süss und zart. Neuseeländer und Australier streiten sich noch heute, wer sie nun wirklich erfunden hat.


Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 23. August, ab 11 Uhr.