SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 2. August 2013
Rezepte dieser Woche:
Eingemachte Pfirsiche und Gefüllte Pfirsiche
Einmachen liegt wieder im Trend, kann man doch Spezialitäten herstellen, die es nirgendwo zu kaufen gibt. Wir halten Pfirsich-Rezepte bereit und Video-Tipps rund ums Einmachen.
Einmachen - feiner Überfluss in Gläsern
Aprikosen, Pfirsiche, Zwetschgen oder Tomaten: Jetzt gibt es alles im Überfluss. Und um diesen üppigen Erntedank in den Herbst und Winter hinüberzuretten, heisst es nun: Alles einmachen!
Früchte lassen sich durch folgende Methoden haltbar machen:
- Konfitüre: Früchte werden mit Gelier- oder Kristallzucker eingekocht
- Gelée: Fruchtsaft wird mit Zucker oder Gelierzucker eingekocht
- Sirup: Fruchtsaft oder aromatisiertes Wasser (z.B. mit Holdunderblüten) wird mit Zucker und Zitronensäure eingekocht
- Heisseinfüllen: Ganze oder halbierte Früchte werden in Zuckersirup gekocht und mit dem Sirup heiss in Gläser gefüllt
Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen
Jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr beantworten unsere Expertinnen und Experten Ihre Fragen zum aktuellen Sendethema bei SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi. Wir geben wertvolle Hinweise zum aktuellen Rezept oder weiterführene kulinarische Tipps.
Sie erreichen uns unter: 0848 10 30 30 (CH-Festnetztarif).
Vorschau
Die klassische Vorspeise auf jeder italienischen Speisekarte ist längst ein beliebter leichter Hauptgang geworden in unseren Breitengraden: Vitello tonnato. Das leichte Sommergericht verbindet den feinen Geschmack von zartem Kalbfleisch mit einer delikaten Thunfischsauce.
Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 9. August, ab 11 Uhr.
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