Löwenzahn
Wiederentdeckt: Der Löwenzahnhonig erlebt gerade einen zweiten Frühling. Und das ganz zu Recht, denn sein einmaliges, herbes Aroma ist eine Überraschung.
Löwenzahn-Panna-cotta
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
3 dl | Milch | |
2 dl | Rahm | |
4 EL | Löwenzahnhonig | |
½ TL | Agar-Agar (Morga, ca. 1 g) | |
250 g | Rhabarber, in Würfeli | |
2 EL | Löwenzahnhonig | |
1 EL | Zitronensaft | |
wenig Löwenzahnhonig |
1. Milch mit allen Zutaten bis und mit Agar-Agar in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
2. Rhabarber mit dem Honig und dem Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
3. Panna cotta mit dem warmen Rhabarberkompott anrichten, wenig Honig darüberträufeln.
Tipp: Statt Löwenzahnhonig flüssigen Blütenhonig verwenden.
Portion: | 350 kcal, F 20 g, Kh 38 g, E 4 g |
Glasierte Pouletfilets
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
12 | Pouletbrust-Innenfilets (ca. 500 g) | |
2 EL | Löwenzahnhonig | |
1 EL | Aceto balsamico bianco | |
1 EL | Olivenöl | |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten | |
Öl zum Braten | ||
1 TL | Salz | |
wenig Pfeffer |
1. Poulet ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
2. Honig, Aceto, Öl und Rosmarin verrühren.
3. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets portionenweise rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen. Honigmischung in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletfilets wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Dazu passen: Nudeln.
Tipp: Statt Löwenzahnhonig flüssigen Blütenhonig verwenden
Portion: | 234 kcal, F 7 g, Kh 11 g, E 31 g |
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