Monatsrezept Nr. 17

Babas mit Pflaumenkompott

Babas und Kompott

Babas und Kompott
Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese mehrmals auf ein gefaltetes Tuch klopfen, damit keine Luft eingeschlossen wird.

1
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen.

2
Den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts so lange rühren, bis er glatt ist und Blasen wirft.

3
Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese mehrmals auf ein gefaltetes Tuch klopfen, damit keine Luft eingeschlossen wird (Bild). Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

4
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sirup absieben, Rum beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

5
Pflaumen, Zucker, Vanillestängel und –samen in die Form geben, mischen, auf die eine Seite eines Backblechs stellen.

Backen und Tränken

Backen und Tränken

6
Backen:
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Babas neben den Pflaumen aufs Blech stellen.

7
Fertig backen:
ca. 25 Min. Alles herausnehmen, etwas abkühlen. Babas auf ein Gitter stürzen, Förmchen reinigen.

8
Die noch warmen Babas kurz im Sirup wenden. Je ca. 2 Esslöffel Sirup in die Förmchen geben, Babas in die Förmchen zurückstellen. Babas ca. 15 Min. ziehen lassen.

9
Babas aus den Förmchen nehmen, auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, Pflaumen dazu servieren.

Tipp: Dazu passt flaumig geschlagener Rahm.

 

Monatsrezepte

Monatsrezepte
1. Monatsrezept Nr. 16
Tomaten-Käse-Wähe
Monatsrezepte
2. Monatsrezept Nr. 15
1.-August-Cake
Monatsrezepte
3. Monatsrezept Nr. 14
Meringuierte Aprikosentartelettes
Monatsrezepte
4. Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
Monatsrezepte
5. Monatsrezept Nr. 12
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce
Monatsrezepte
6. Monatsrezept Nr. 11
Vanille-Plunder
Monatsrezepte
7. Monatsrezept Nr. 10
Oster-Schöfli
Monatsrezepte
8. Monatsrezept Nr. 9
Zigerkrapfen
Monatsrezepte
9. Monatsrezept Nr. 8
Schneemannbrot mit Mango-Passionsfrucht-Konfitüre
Monatsrezepte
10. Monatsrezept Nr. 7
Schokolade-Baileys-Bombe
Monatsrezepte
11. Monatsrezept Nr. 6
Gefüllte Lebkuchen-Kläuse
Monatsrezepte
12. Monatsrezept Nr. 5
Marroni-Birne im Schokoladeteig
Monatsrezepte
13. Monatsrezept Nr. 4
Halloween-Torte
Monatsrezepte
14. Monatsrezept Nr. 3
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Monatsrezepte
15. Monatsrezept Nr. 2
Zwetschgen-Cupcakes
Monatsrezepte
16. Monatsrezept Nr. 1
Heidelbeergugelhopf mit Vanille