Spitzbuben: mal süss, mal salzig

Spitzbuben: mal süss, mal salzig


Sandwich-Guetzli sind seit jeher beliebt. Während der Weihnachtszeit ist der Spitzbube wohl der unangefochtene Liebling von Herrn und Frau Schweizer. Neben der klassischen Spitzbubenversion mit Konfi gibt es aber auch pikante Varianten, die auszuprobieren sich lohnt!

Der Klassiker

Spitzbuben gehören zu den beliebtesten Weihnachtsguetzli in der Schweiz.

Der Klassiker

Der Spitzbueb ist ein richtiger Schweizer Guetzli-Klassiker. Besonders gern wird das süsse Mürbteiggebäck zur Weihnachtszeit gebacken. Aber auch unter dem Jahr sind Spitzbuben in vielen Bäckereien in der grossen Version in der Auslage zu finden. Dieses Gebäck wird Ochsenauge oder in Dialekt Ochsenäugli genannt. Auch in Österreich sind Spitzbuben beliebt. Allerdings sind sie dort unter dem Namen Linzerauge bekannt. 

Rezept


Doppeltes Glück

Die Sandwich-Guetzli gibt es zwischenzeitlich in vielen verschiedenen Variationen.

Doppeltes Glück

Spitzbuben bedeuten doppeltes Glück. Gleich doppelt eingepackt ist die süsse Füllung. Am häufigsten werden die Spitzbuben mit roter Himbeer- oder Kirschenkonfi und Gelee gefüllt. Aber auch die Aprikosenkonfifüllung ist beliebt.

Rezepte

 


 


Klassiker, neu interpretiert

Spitzbuben, für einmal neu erfunden mit pikanten Füllungen.

Klassiker, neu interpretiert

Wieso den Klassiker nicht mal ganz neu interpretieren? Wie wärs mit pikanten Spitzbuben, gefüllt mit einer feinen Frischkäse-Mousse? Die Spitzbuben dann als Fingerfood beim nächsten Apéro auftischen. Probieren geht über studieren. Packen Sie Ihre liebsten Dips zwischen die zwei Teigbödeli und verzaubern Sie Ihre Gäste.

Rezepte


Präge-Schablone «Spitzbueb»

Mit der zweiteiligen Schablone haben Sie im Nu drei vollständige Spitzbuben zubereitet.

Präge-Schablone «Spitzbueb»

Spitzbuben schnell zubereitet? Die Präge-Schablone «Spitzbueb» macht es möglich. Mit der praktischen, zweiteiligen Schablone lassen sich drei vollständige Spitzbuben aufs Mal samt attraktiver Prägung ausstechen. Die Schablone eignet sich auch für Fertigteige (Sablé-, Mailänderli- und Spitzbubenteig). Zu jeder Bestellung gibt es ein Rezeptbüchlein mit süssen und pikanten Spitzbuben-Variationen als Geschenk dazu.

Text: Christine Buschor
5. Oktober 2015


Präge-Schablone «Spitzbueb»

Präge-Schablone «Spitzbueb»

Betty Bossi erfindet die Spitzbuben neu!

CHF 19.90
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 23.90
Artikel-Nr. 25001
Anschauen
Anzahl