Chriesi-Trifle

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

500 g Kirschen, entsteint (ergibt ca. 400g)
2 EL Zucker
evtl. 1 EL Brandy
2 TL Maizena
1 EL Zitronensaft
6 Meringueschalen (ca. 60g), grob zerbröckelt
180 g nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
1 EL Zucker

Zubereitung

1 Kirschen, Zucker und Brandy in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln, bis sich viel Saft gebildet hat.
2 Maizena mit dem Zitronensaft anrühren, unter Rühren zu den Kirschen geben, ca. 3 Min. köcheln.
Einfüllen: 3/4 der Meringueschalen in die Gläser verteilen. Sauermilch und Zucker verrühren, davon die Hälfte darauf verteilen. 2/3 des Kirschenkompotts darauf verteilen, restliche Meringueschalen und Sauermilch daraufgeben, mit dem restlichen Kompott verzieren.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?