Panierte Champignons

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

250 g mittelgrosse Champignons
1 Portion Rotwein-Marinade
wenig  Mehl
Panade
1 frisches Ei
2 TL Bohnenkrautblättchen, fein gehackt
wenig  Cayennepfeffer
0.5 TL Salz
50 g Brösmeli oder Paniermehl
2 EL Öl
Rotwein-Marinade (ergibt ca. 1 1/2 dl)
4 EL Rotwein
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Tomatenpüree
0.5 TL Sambal Oelek
1 TL Worcestershiresauce
1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
1 EL Thymian, fein gehackt
4 frische Lorbeerblätter

Zubereitung

1 Vorbereiten: Pilze zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Marinade abstreifen, Pilze mit Mehl bestäuben.
2 Panade: Ei bis und mit Salz gut verrühren. Pilze darin wenden. In Brösmeli drehen, auf Spiesschen stecken, mit Öl beträufeln.
3 Grillieren: 8–10 Min. über mittelstarker Glut. Spiessli regelmässig wenden.
4 Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen.
Panierte Champignons: Statt Chicken-Nuggets (Poulet-Häppchen) machen wir aus Pilzen Mushroom-Nuggets. Die Pilze zuerst marinieren, dann in einer Kräuter-Panade wenden, so bleiben sie besonders saftig.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?