Spargel-Cappuccino

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Pro dl: 66 kcal, F 4 g, Kh 4 g, E 2 g

Zutaten

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
6 Spargeln, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 Prisen Zucker
4 dl Wasser
4 EL Weisswein (z. B. Gewürztraminer)
1 Zweiglein Kerbel
Salz, nach Bedarf
wenig  Pfeffer  aus der Mühle
1 dl Milch
wenig  Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1 Butter warm werden lassen. Schalotte an- dämpfen, Spargelstücke und Zucker kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, Kerbel beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln ca. 15 Min. weich köcheln. Kerbel herausnehmen, Wein beigeben, Spargeln pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmte Tassen anrichten.
2 Milch warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer aufschäumen, Milchschaum auf der Suppe verteilen, garnieren.
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