Brote XXL

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Rezept für: 8 Personen

Zutaten

1 kg Halbweissbrot
Knoblauch-Zitronen-Brot
1 getoastete Brotscheibe
2 Knoblauchzehen, halbiert
50 g gesalzene  Butter
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Bier-Schalotten-Brot
1 EL Bratbutter
2 EL Zucker
500 g Schalotten, in Vierteln
1.5 dl Bier
1 EL Oregano, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
1 getoastete Brotscheibe
Brunnenkresse-Wurst-Brot
1 getoastete  Brotscheibe
25 g gesalzene Butter
50 g Brunnenkresse
0.5 Bund Radiesli, in Vierteln
2 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
1 Schützenwurst, längs in Sechsteln
Feta-Peperoni-Brot
1 kleine rote Peperoni, halbiert, entkernt, in einen Streifen
1 getoastete  Brotscheibe
200 g Feta, quer in ca. 1cm dicken Scheiben
1 kleine gelbe Peperoni, halbiert, entkernt, in feinen Streifen
0.5 Fleur de sel
wenig  Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Brot längs in 6 Scheiben schneiden, Anschnitte beiseite legen. Restliche 4 Scheiben auf zwei Backbleche legen.
2 Warme Brotscheibe mit Knoblauch einreiben, mit Butter bestreichen. Zitronenschale und Petersilie mischen, über das Knoblauchbrot streuen.
3 Bratbutter und Zucker in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen.
4 Bier dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Oregano daruntermischen, würzen, auf der warmen Brotscheibe verteilen.
5 Warme Brotscheibe mit Butter bestreichen. Kresse und Radiesli darauf verteilen.
6 Essig, Öl und Knoblauch gut verrühren, Sauce würzen, über die Kresse träufeln.
7 Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Wurststücke knusprig braten, auf der Kresse verteilen.
8 Rote Peperoni auf dem Brot verteilen, würzen.Feta darauf legen,mit den gelben Peperoni bedecken, würzen, auf ein Blech legen.
Toasten: ca. 7 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss-/Umluftofen). Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?