Offside-Wurst-Parade

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Braten im Ofen: ca. 1 Min.
Rezept für: 8 Personen

Zutaten

Gespickte Wurstecken
2 Kalbsbratwürste
6 Kalbsbratwürste Chilis, evtl. Spitzen längs aufgeschnitten
3 Cornichons, längs halbiert
Cipollata-Rollen
12 Cipollatas
0.5 Banane, längs in 6 Scheiben
0.5 Pfirsich, in 6 Schnitzen
12 Tranchen Bratspeck
Curry-Würstli
2 rohe Schweinsbratwürste
2 TL Curry
Fromella-Spiessli
4 marinierte Käse-Spiessli (Fromella; Baer)
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Pfefferminze, fein gehackt
Currysauce
0.5 Banane
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zitronensaft
150 g 3/4 fett-Quark
2 EL Crème fraîche
2 TL Curry (z. B. Madras)
1 TL Akazienhonig
Salz, nach Bedarf
Sweet and Sour Sauce
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
0.5 Baby-Ananas, geschält, fein gehackt
1 EL Rohzucker
2 EL Weissweinessig
4 EL Ketchup
0.5 TL Paprika
0.5 TL Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf
Senf homemade
0.5 dl Weisswein
2 EL Senfkörner, geröstet, zerdrückt
1 EL Senfpulver
2 EL Dijonsenf
2 TL Akazienhonig
Salz, nach Bedarf

Zubereitung

1 Bratwürste schräg in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, mit einem spitzen Messer in der Mitte einschneiden, mit je einem Chili oder einer Cornichon- Hälfte bestecken.
2 Cipollatas längs halbieren, mit je einer Bananenscheibe oder einem Pfirsichschnitz füllen und je einer Specktranche umwickeln.
3 Schweinsbratwürste von der Mitte her abdrehen,so dass je 4 Stücke entstehen. Curry in einen Teller geben, Würste darin wenden.
4 Braten im Ofen: Vorbereitete Wurststücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braten.Würste wenden, Käse-Spiessli dazulegen, ca. 10 Min. fertig braten.Herausnehmen, Würste auf einer Platte anrichten.Petersilie und Pfefferminze mischen, die Käse Spiessli darin wenden, auf der Platte anrichten.
5 Banane und Knoblauch mit Zitronensaft fein zerdrücken. Quark, Crème fraîche, Curry und Honig darunterrühren, Sauce salzen.
6 Butter warm werden lassen. Zwiebel und Ananas andämpfen, Zucker und Essig daruntermischen, ca. 2 Min.weiterdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Ketchup daruntermischen, Sauce würzen, auskühlen.
7 Wein heiss werden lassen, über die Senfkörner giessen. Senfpulver darunterrühren, auskühlen. Senf und Honig daruntermischen, salzen.
Schmeckt auch: Käse statt Wurst am Spiess. Mariniert und verfeinert mit Petersilie und Pfefferminze.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?