Vanille-Magenbrot

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Trocknen lassen: ca. 1 Std.
Rezept für: 8 Personen
Stück (1/40): 82 kcal, F 1 g, Kh 16 g, E 1 g

Zutaten

Teig
300 g Mehl
125 g Zucker
1.5 TL Backpulver
2 Msp. Nelkenpulver
2 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
2 Prisen Salz
1.5 dl Wasser
1 EL Rahm
1 EL Kirsch
Glasur
100 g dunkle Schokolade, in Stücken
20 g Butter
1 dl Wasser
240 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Prisen Salz
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung

1 Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
2 Wasser, Rahm und Kirsch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, rechteckig ca. 20 x 24 cm auswallen.
3 Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen. Magenbrot in ca. 2 x 4 cm grosse Stücke schneiden, in eine grosse Schüssel geben.
4 Schokolade und Butter mit dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen.
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Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, glatt rühren. Die Glasur über die Stücke giessen, sorgfältig mischen, bis alle gleichmässig überzogen sind. Auf einem Gitter verteilen, ca. 1 Std. trocknen, mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen 1 Woche.
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