Gedeckte Wirzwähe

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 45 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

2 rund ausgewallte Kuchenteige (je ca. 33cm Ø)
Belag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 EL Butter
800 g Wirz, in Streifen
3 dl Gemüsebouillon
1 Bund Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
ca. 250 g Kalbsbrät
Guss
180 g saurer Halbrahm
2 Eier
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei, verklopft

Zubereitung

1 Das vorbereitete Blech mit 1 Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
2 Zwiebel und Knoblauch in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter andämpfen. Wirz ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca.15 Min. knapp weich köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Wirz herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Gut mit dem Brät mischen, auf dem Teigboden verteilen.
3 Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Wirzmasse giessen. Teigrand nach innen umschlagen, mit etwas Ei bestreichen. ZweitesTeigblatt locker darauf legen, Rand gut andrücken, Deckel mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.
Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 35 Min. weiterbacken.
Hinweis: für ein rechteckiges Backblech werden 4 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25cm) und die doppelte Menge des Belages und des Gusses benötigt.
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