Polenta alle olive (Polenta mit Oliven)

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

1.2 Liter Fleischbouillon
1 EL Butter
250 g grober Mais (Bramata)
ca. 25 beliebige entsteinte Oliven, in Streifen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung

1 Bouillon mit der Butter aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Oliven darunter mischen, würzen, anrichten. Olivenöl darüber träufeln.
Schneller geht’s: statt Bramata-Mais vorgekochten Mais (z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7–10 Min.) verwenden.
Passt zu: Ragù di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken).
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