Wintersalat in Chicorée-Schiffchen

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

Sauce
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
evtl. 1 EL Baumnussöl
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salat
200 g Rüebli
200 g rohe Randen
1 Birne (z. B. Gute Luise)
2 TL frischer Meerrettich, fein gerieben
50 g Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
24 grosse Chicorée-Blätter

Zubereitung

1 Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
2 Gemüse und Birne grob hacken (z.B. im «Häxler»).Mit dem Meerrettich, 2/3 der Nüsse und der Sauce mischen. Je 2 Chicorée-Blätter mit den Spitzen nach aussen ineinander schieben, mit dem Salat füllen, anrichten. Restliche Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
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