Ragù di manzo ai carciofi

Ragù di manzo ai carciofi

Ragu di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken) - ein köstliches Voressen, das auch zu Kartoffelstock passt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.
Schmoren: ca. 75 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit allen Zutaten für die Marinade mischen, ca. 12 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Marinade absieben, Flüssigkeit und Tomaten für die Sauce beiseite stellen. Das Fleisch portionenweise im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl hellbraun braten, herausnehmen. Das Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in derselben Pfanne haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch, Zwiebeln, beiseite gestellte Tomaten, Lorbeer und Salz beifügen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren. Honig und Aceto beigeben, würzen. Die Artischockenherzen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Lorbeer entfernen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
584
F
15g
Kh
29g
E
47g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Polenta alle olive, Kartoffelstock.

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