Blutorangen-Gelee mit Rosmarin

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
dl: 192 kcal, Kh 46 g

Zutaten

5 dl Blutorangensaft (aus ca. 1kg Orangen, z.B.Moro, Tarocco, Sanguinelle), abgesiebt
1 Zitrone nur Saft, abgesiebt
500 g Gelierzucker («2xFrüchte, 1x Zucker»)
1 Zweiglein Rosmarin zum Mitkochen
2 Zweiglein Rosmarin, blanchiert

Zubereitung

1 Orangen- und Zitronensaft sowie die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker und Rosmarin beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Den Rosmarin herausnehmen, Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Rosmarin hineingeben, sofort verschliessen.
Hinweis: damit der Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?