Lammkoteletts mit Artischocken

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Schmoren: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 546 kcal, F 40 g, Kh 5 g, E 32 g

Zutaten

0.5 EL Senf
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
1 Dose Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
100 g grüne und schwarze Oliven
2 EL Rosmarinnadeln
1 dl Weisswein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
2 Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
3 Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.
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