Kartoffel-Rosmarin-Gratin

Kartoffel-Rosmarin-Gratin

Kartoffel-Rosmarien-Gratin - schmeckt herrlich zu Lamm!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Gratinieren: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rosmarin und Kartoffeln ins Salzwasser geben, offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Rosmarin entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Quark, Eier und Salz in einer

    Schüssel verrühren, die Kartoffeln durchs Passe-vite auf die Masse treiben, mischen. Die Speckstreifen mit dem Rosmarin in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, unter die Kartoffelmasse mischen, in die vorbereitete Form füllen. Die Butterflöckli darauf verteilen.

Nährwert pro Portion:
kcal
460
F
24g
Kh
41g
E
19g

Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1.25 Litern, gefettet
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Passt zu: Lammkoteletts mit Artischocken oder Salat.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte