Federkohl

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 283 kcal, F 16 g, Kh 28 g, E 13 g

Zutaten

4 Äpfel (z.B. Boskop)
100 g Speckwürfeli ohne Fett
1 Zwiebel, fein gehackt
800 g Federkohl, in breiten Streifen
1 dl Gemüsebouillon
0.5 TL Salz
Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Muskat

Zubereitung

1 Von den Äpfeln Deckel abschneiden, Äpfel aushöhlen. Deckel und Inneres fein würfeln. Speckwürfeli knusprig braten. Zwiebel und Apfel-Würfeli beigeben, andämpfen. Federkohl, ca. 3 Min. mitdämpfen, Gemüsebouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weichdämpfen. In den mit Butter bestrichenen und im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Min. gebratenen Äpfeln anrichten.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?