Senfpolenta mit Sprossen

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
Gratinieren: ca. 10 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 410 kcal, F 18 g, Kh 47 g, E 14 g

Zutaten

1 Liter Wasser
evtl. 1 EL Butter
1.25 TL Salz
250 g grober Mais (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
100 g geriebener Sbrinz
3 EL Dijon-Senf
1 EL helle Senfkörner
Pfeffer aus der Mühle
ca. 30 g Butterflöckli
ca. 30 g Senfsprossen (siehe Tipp)

Zubereitung

1 Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen.
2 Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
3 Die Hälfte des Käses, Senf und Senfkörner darunter mischen, Polenta würzen, in die vorbereitete Form geben
4 Restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.
From: für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/4 Litern, gefettet
Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Senfsprossen darauf verteilen.
Tipp: statt Senfsprossen Rettich- oder Rucolasprossen verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Polenta ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, in der Form zugedeckt kühl stellen.
Dazu passen: Salat, kurz gebratenes Fleisch.
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