Süsskartoffel-Küchlein

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 154 kcal, F 9 g, Kh 14 g, E 6 g

Zutaten

3 EL Milch oder Weisswein
1 Ei, verklopft
100 g geriebener Gruyère
Pfeffer aus der Mühle
 EL frischer Meerrettich, fein gerieben
2 Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
30 g Butter, flüssig

Zubereitung

1 Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
2 Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.
3 Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
4 Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen: nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).
Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.
Dazu passt: Salat.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?