Curry-Suppe mit Fischstreifen

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 319 kcal, F 22 g, Kh 18 g, E 14 g

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter oder Margarine
2 EL milder Curry
2 reife Bananen, gewürfelt
3 EL Kokosraspel
1 l Gemüsebouillon
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
ca. 200 g geräucherte Makrelenfilets, in Streifen
2 EL Kokosraspel geröstet

Zubereitung

1 Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
2 Curry, Bananen und Kokosraspel beigeben, kurz mitdämpfen.
3 Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. zugedeckt köcheln.
4 Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, die Hälfte des Rahms beigeben, würzen.
5 Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Fisch, restlichen Rahm und Kokosraspel darauf geben.
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten.
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