Riesenravioli mit Mortadella

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 412 kcal, F 22 g, Kh 35 g, E 18 g

Zutaten

Füllung
150 g Ricotta
3 EL Gemüsebouillon
100 g Mortadella, fein gehackt
ca. 30 g Rucolasprossen, 1/3 davon zugedeckt beiseite stellen, Rest fein hacken
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Ravioli
2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56 x 16cm)
1 Ei, verklopft
2 Liter Gemüsebouillon, siedend
1 EL Butter, weich
Mortadella-Streusel
50 g Mortadella, in feinen Streifen
beiseite gestellte Rucolasprossen

Zubereitung

1 Ricotta und alle Zutaten bis und mit Parmesan in einer Schüssel mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
2 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Jedes Teigblatt entrollen, flach streichen, Mehl mit einem Pinsel wegwischen, Teig quer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden.
3 Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen.
4 Ränder mit wenig Ei bestreichen, Teig überlappen, Rand gut andrücken.
5 Ravioli portionenweise in der knapp siedenden Bouillon ca. 6 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, mit der Butter mischen,zugedeckt warm stellen.
6 Mortadella in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
7 Servieren: wenig Bouillon in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Ravioli hineinlegen,Mortadella-Streusel und Rucolasprossen darauf verteilen.
Schneller geht’s: Mortadella-Streusel in der Mikrowelle zubereiten. Mortadella-Streifen portionenweise auf Haushaltpapier ausbreiten, rösten: offen 3 Min. /850 W.
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