Fusilli mit Linsensauce

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 603 kcal, F 18 g, Kh 83 g, E 25 g

Zutaten

Sauce
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Rüebli, frein gehackt
100 g Lauch, frein gehackt
100 g grüne Linsen
1 TL Thymianblättchen
4 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren
500 g Frischteigwaren (z.B. Fusilli)
Salzwasser, siedend

Zubereitung

1. Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
2. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Gemüse, Linsen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen.
3. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich köcheln.
4. Die Hälfte der Sauce zugedeckt beiseite stellen, Rest fein pürieren, in Pfanne zurückgeben,Rahm dazugiessen. Petersilie und beiseite gestellte Speckwürfeli darunter mischen, Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen.
Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der pürierten Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, beiseite gestellte Sauce darauf verteilen.
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