Pikantes Erbsensüppchen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 6 Personen
Person: 121 kcal, F 7 g, Kh 11 g, E 4 g

Zutaten

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
300 g tiefgekühlte Erbsli
2 EL Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
8 dl Gemüsebouillon
1 kleiner roter Chili / Peperoncino, entkernt, gehackt
180 g Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
evtl. 4 kleine rote Chilis / Peperoncini, zum Garnieren

Zubereitung

1 Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Erbsli und Reis ca. 5 Min. mitdämpfen.
2 Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe offen ca. 20 Min. köcheln.
3 Erbsli und Reis mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 7 dl ergänzen, in Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Chili und 2/3 des Rahms darunter rühren, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und evtl. den Chilis garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?