Pommes Anna mit Sellerie

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Rezept für: 6 Personen
Person: 157 kcal, F 7 g, Kh 20 g, E 3 g

Zutaten

600 g festkochende Kartoffeln, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.5 TL Salz
300 g Sellerie, in Schnitzen, in ca. 2mm dicken Scheiben
0.25 TL Salz
ca. 50 g Butter flüssig
2 EL Majoranblättchen, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Majoranblättchen, zum Garnieren

Zubereitung

1 Kartoffeln und Sellerie in je einer Schüssel mit dem Salz mischen.
2 Förmchenböden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen, mit einer Sellerieschicht belegen, wenig Butter, Majoran und Pfeffer darauf verteilen. So weiterfahren, bis Kartoffeln und Sellerie aufgebraucht sind.Alles gut andrücken.
Form: für 6 ofenfeste Förmchen von je 1.75 dl, gefettet, Böden mit Backpapier belegt
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pommes Anna mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, auf vorgewärmte Teller stürzen, Papier entfernen, garnieren.
Hinweis: werden die Pommes Anna gleichzeitig mit dem Fleisch gebacken, erst nach 50 Min. Schmorzeit dazustellen, ca. 40 Min. backen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?