Polenta-Gratin

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.
Rezept für: 2 Personen
Person: 806 kcal, F 60 g, Kh 41 g, E 27 g

Zutaten

400 g Polenta al Parmigiano
2 Eier
1 dl Kaffeerahm
50 g geriebener Parmesan
80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, grob gehackt
80 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Polenta quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2 Eier mit dem Kaffeerahm gut verklopfen, 2/3 des Parmesans, der Tomaten und Oliven darunter mischen, würzen. Die Hälfte der Eimischung in die vorbereitete Form giessen. Polentascheiben ziegelartig einschichten, restliche Eimischung, Tomaten, Oliven und Parmesan darauf verteilen.
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Salat.
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