Rüebli-Ramequin

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 539 kcal, F 28 g, Kh 37 g, E 36 g

Zutaten

Poulet / Brot
1 EL Öl
300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
200 g Weissbrot (z.B. Tessinerbrot), in ca. 1 cm dicken Scheiben, quer halbiert, getoastet
Guss
3 dl Milch
2 Eier, verklopft
300 g Rüebli, grob gerieben
150 g Gruyère, gerieben
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1 Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
2 Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Pouletfleisch darauf verteilen.
3 Alle Zutaten bis und mit Schnittlauch gut mischen, Guss würzen, über das Brot giessen.
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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