Rüebli-Schmortopf

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Schmoren: ca. 50 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 364 kcal, F 13 g, Kh 23 g, E 38 g

Zutaten

3 dl Fleischbouillon
3 dl Apfelsaft (siehe Tipps)
200 g Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
1 Zwiebel, in Vierteln
1 Zwiebel, besteckt mit
1 Lorbeerblatt und
1 Nelke
10 schwarze Pfefferkörner
Salz nach Bedarf
700 g Schweinsvoressen (z.B. Hals)

Zubereitung

Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
1 Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min.kochen, salzen.
2 Voressen darunter mischen.
Tipps: Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.
Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.
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