Rüebli-Mais-Güpfli

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 434 kcal, F 28 g, Kh 27 g, E 19 g

Zutaten

2 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 dl Wasser
1 TL Salz
125 g mittelfeiner Maisgriess
300 g Rüebli, fein gerieben
120 g geriebener Sbrinz
1 Ei, verklopft
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
12 Tranchen Bauernspeck

Zubereitung

1 Butter warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in einer Schüssel auskühlen.
2 Rüebli, Sbrinz und Ei darunter mischen, würzen. Rüeblimasse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.
3 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Rüebli-Mais-Güpfli verteilen.
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