Süsser Rüebli-Fladen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 707 kcal, F 45 g, Kh 63 g, E 14 g

Zutaten

2 Eier, verklopft
100 g Zucker
0.5 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Rüebli, fein gerieben
200 g Pastinaken, fein gerieben
2 dl Rahm
150 g Rahmquark
1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
3 EL gemahlene Mandeln
evtl.  Marzipan-Rüebli und wenig grüner Dekor- oder Modelliermarzipan zum Verzieren

Zubereitung

1 Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
2 Rüebli und alle Zutaten bis und mit Quark darunter mischen.
3 Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen. Rüeblimasse darauf geben, glatt streichen.
4 Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Fladen aus dem Blech nehmen, evtl. verzieren.
Form: für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
Tipp: lauwarm oder kalt servieren.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?