Pilz-Cappuccino

Pilz-Cappuccino

Dieser herrliche Pilz-Cappuccino ist eine wohlig wärmende Suppe für die ersten kühlen Herbsttage!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Kartoffeln schälen, mit den Pilzen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Portwein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Kaffeepulver und 1½ dl Rahm daruntermischen, pürieren.
  • Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
273
F
20g
Kh
16g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 1.2 l
  • Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

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