Gefüllte Sbrinz-Chips

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 382 kcal, F 23 g, Kh 29 g, E 17 g

Zutaten

Feigenfüllung
1 dl Wasser
150 g Dörrfeigen, in Würfeli
150 g Rahmquark
1 kleiner roter Chili / Peperoncino, entkernt, in Würfeli
Sbrinz-Chips (ergibt ca. 32 Stück)
150 g geriebener Sbrinz
3 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Mehl

Zubereitung

1 Wasser mit den Feigen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Feigen mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen.
2 Quark und Chili darunter rühren, Masse zugedeckt kühl stellen.
3 Sbrinz, Nüsse und Mehl mischen.
4 Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett warm werden lassen. Je 1 Esslöffel Käsemischung auf den Pfannenboden streuen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis der Käse an der Oberfläche geschmolzen und an dünnen Stellen goldgelb ist. Sorgfältig wenden, kurz fertig backen. Herausnehmen, auf einem Backpapier auskühlen.
5 Die Feigenfüllung nochmals verrühren, auf 16 Sbrinz-Nuss-Chips streichen, je einen Deckel darauf legen, servieren.
Tipp: die Feigenfüllung kann auch als Dip zu den Sbrinz-Nuss-Chips serviert werden.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?