Rührgebratenes Entenfilet

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Marinieren: ca. 60 Min.
Rezept für: 6 Personen
Person: 347 kcal, F 11 g, Kh 10 g, E 37 g

Zutaten

Entenfilets
5 EL Sojasauce
3 TL gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
1.5 TL Anis, grob zerstossen
900 g Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
200 g schmale Reisnudeln
Wasser, siedend
Braten
Öl zum Rührbraten
100 g Schalotten, längs halbiert, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
900 g fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2.5 dl Fleischbouillon
3 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Sojasauce, Pfeffer und Anis gut verrühren, Entenstreifen darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
2 Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
3 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
4 Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen.
5 Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten, Knoblauch und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.
6 Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Nudeln und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Tipp: statt Kürbis 600 g Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält, verwenden.
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