Cole Slaw

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Ziehen lassen: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 169 kcal, F 10 g, Kh 11 g, E 7 g

Zutaten

Sauce
1 EL milder Senf
3 EL Zitronenessig
4 EL Light-Mayonnaise
4 EL Joghurt nature
1 TL Zucker
1 Zwiebel, fein gehackt
0.75 TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
500 g Weisskabis, in feinen Streifen (z. B. am Hobel)
150 g Rüebli, in feinen Streifen (z. B. mit dem «Julienne-Schneider»)
6 Tranchen Frühstücksspeck (ca. 50 g), ohne Fett knusprig gebraten, 2 Tranchen zerbröckelt
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

1 Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
2 Kabis und Rüebli mit der Sauce mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 40 Min. ziehen lassen.
3 Salat anrichten, zerbröckelten Speck und Petersilie darüber streuen, mit gebratenem Speck garnieren.
Schneller gehts: Salat mit 2 Päckli «Bio Weisskabis, geschnitten» (je 200 g) und 1 Päckli «Bio Karotten, geraffelt» (200 g) zubereiten.
Gewürztipp: Vor dem Servieren wenig getrockneten Chili, grob zerstossen, darüber streuen.
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