Grapefruit-Konfitüre

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
dl: 348 kcal, Kh 82 g, E 1 g

Zutaten

4 rosa Grapefruits (ca. 1,6kg), filetiert, in feinen Scheiben (ergibt ca. 550 g)
1 Zitrone, nur Saft
50 g Akazienhonig
400 g Gelierzucker (Coop)

Zubereitung

1 Alle Zutaten in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Min. sprudelnd kochen.Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?