Garam Masala

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

1 EL Koriandersamen
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
5 grüne Kardamomkapseln, Samen herausgelöst
0.5 Zimtstange
6 Nelken
0.25 TL Muskat

Zubereitung

1 Alle Zutaten bis und mit Nelken in einer Bratpfanne ohne Fett bei kleinster Hitze ca. 20 Min. rösten.
2 Gewürze abkühlen, im Mörser fein zerstossen oder im Cutter fein mahlen, Muskat darunter mischen. Ins Glas geben, gut verschliessen.
Form: für ein Glas von ca. 1 dl
Haltbarkeit: dunkel und trocken ca. 6 Monate.
Tipp: fertiges Garam Masala ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?