Seeteufel mit Mango

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 201 kcal, F 6 g, Kh 11 g, E 25 g

Zutaten

1 EL Öl
4 Tranchen Seeteufel (evtl. Knochen herausgelöst, Fisch mit Küchenschnur gebunden) oder Zanderfilets (je ca. 150 g)
2 EL helle (light) Sojasauce
wenig  Pfeffer aus der Mühle
1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
1 Mango, in ca.1 1/2 cm breiten Rhomben
1 dl Fertig-Fischfond oder Gemüsebouillon
2 EL helle (light) Sojasauce
1 TL Fischsauce
0.5 Limette, nur Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Korianderblättchen, zerzupft, zum Garnieren

Zubereitung

1 Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2 Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fisch beidseitig je ca. 2 Min braten. Herausnehmen, auf vorgewärmte Platte legen, würzen, warm stellen.
3 Evtl.wenig Öl in den Wok geben. Bundzwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Mango beigeben, ca. 1 Min. mitbraten.
4 Fond, Soja- und Fischsauce sowie Limettensaft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
5 Fisch mit Mango auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt: Basmatireis, Wildreis.
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