Ungarische Gulaschsuppe

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Schmoren: ca. 90 Min.
 ca. 45 Min.
Rezept für: 6 Personen
Person: 469 kcal, F 22 g, Kh 32 g, E 33 g

Zutaten

1 EL Öl
500 g Rindfleisch (z. B. Laffenspitz, Unterspälte), in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 EL Edelsüss-Paprika
4 dl Rotwein (z. B. Merlot)
500 g festkochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 Rüebli, in Würfeli
300 g Sellerie, in Würfeli
1 Lorbeerblatt
1 l Fleischbouillon
einige  Tropfen roter Tabasco
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
180 g Saucenhalbrahm

Zubereitung

1 Öl im Brattopf warm werden lassen. Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. dämpfen.
2 Paprika beigeben,Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca.1 1/2 Std. schmoren.
3 Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 45 Min. fertig köcheln.
4 Suppe würzen, in Suppenschüsselchen anrichten, dazu Saucenhalbrahm servieren.
ergibt ca. 2 Liter
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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