Italienische Kalbfleischsuppe

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 12 Min.
Rezept für: 4 Personen

Zutaten

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Pastinaken oder Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
200 g Stangensellerie, schräg in ca. 1 1/2 cm langen Stücken
100 g Fenchel, in ca. 5mm breiten Streifen
1.5 l Fleischbouillon
1 Zweiglein Rosmarin
ca. 3 Petersilienstängel
Olivenöl zum Anbraten
500 g Kalbfleisch (z. B. Eckstück), vom Metzger in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel geschnitten
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
150 g Teigwaren (z. B. Gnocchetti sardi), gekocht
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
2 EL Stangensellerie, fein gehackt
Pizzette al sedano (Sellerie-Pizzette)
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
6 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
6 EL Stangensellerieblätter, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)

Zubereitung

1 Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Pastinaken, Sellerie und Fenchel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
2 Bouillon dazugiessen, Rosmarin und Petersilie beigeben, Suppe aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.
3 Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. In die Suppe geben, ca. 15 Min. mitköcheln. Rosmarin und Petersilie entfernen.
4 Gnocchetti beigeben, nur noch heiss werden lassen, Suppe würzen, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kräuter darüberstreuen.
5 Öl, Knoblauch, Petersilie und Sellerie verrühren, würzen. Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Kräutermasse darauf verteilen.Teig längs halbieren, in Dreiecke von ca. 12 x 13 cm schneiden.
Backen: ca.12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Gnocchetti ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?