Ofenguck mit Sauerkraut und Saucissons

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 418 kcal, F 29 g, Kh 22 g, E 17 g

Zutaten

500 g rohes Sauerkraut, abgetropft
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Beutel Kartoffelflocken (zu 3 Portionen, z. B. Stocki; siehe «Schneller gehts»)
1 dl Milch
20 g Butter
300 g Saucissons, in ca. 3 cm breiten Scheiben
2 EL mittelscharfer Senf

Zubereitung

1 Sauerkraut in die vorbereitete Form geben, mit einer Gabel lockern, würzen.
2 Kartoffelstock nach Angaben auf der Verpackung, aber nur mit 1dl statt 2 dl Milch zubereiten, auf dem Sauerkraut verteilen.
3 Wurstscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, mit dieser Seite nach unten leicht in den Kartoffelstock drücken.
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller geht’s: mit 2 Päckli Kartoffelstock.
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