Chinakohlschnitze mit Curry-Fisch

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Dämpfen: ca. 21 Min.
Quellen lassen: ca. 5 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 465 kcal, F 15 g, Kh 51 g, E 30 g

Zutaten

4 dl Wasser
0.5 TL Salz
1 TL Butter
250 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
1 Chinakohl (ca. 600g), in Vierteln
0.25 TL Salz
wenig  Pfeffer
Butterflöckli
8 Fischfilets (z. B. Flunder, je ca. 70 g)
0.5 TL Salz
0.5 TL milder Curry
ca. 100 g Crème fraîche
0.5 TL milder Curry
0.25 TL Salz

Zubereitung

1 Wasser, Salz und Butter in eine ungelochte Schale geben, verrühren, Reis beigeben. 12 Min. bei 100 Grad dämpfen.
2 Chinakohl würzen, in eine gelochte Schale geben, Butterflöckli darauf verteilen, mit dem Reis 5–6 Min. bei 85 Grad auf Stufe Fisch mitdämpfen, 5 Min. im geschlossenen Gerät stehen lassen.
3 Fischfilets würzen, mit der Hautseite nach unten schräg über die Chinakohlschnitze legen. Alles 2–3 Min. bei 85 Grad auf Stufe Fisch fertig dämpfen.
4 Crème fraîche mit Curry und Salz verrühren, dazu servieren.
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