Prinzen-Apfel

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Rezept für: 4 Personen
Stück: 146 kcal, F 3 g, Kh 27 g, E 2 g

Zutaten

Füllung
2 EL gemahlene Haselnüsse
4 Dörrfeigen (ca. 70 g), fein gehackt
1.5 EL flüssiger Honig
4 kleine Äpfel (z. B. Cox Orange)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1 Haselnüsse, Feigen und Honig mischen.
2 Äpfel mit einem kleinen Messer ringsum bis zur Mitte hin einstechen, sodass eine Zickzack-Linie entsteht. Hälften auseinander ziehen. Fliege und Kerngehäuse mit einem Messer kegelförmig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Füllung auf die Apfelhälften verteilen, Apfelhälften zusammensetzen.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?