Blutorangen-Gelee

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Rezept für: 4 Personen
dl: 278 kcal, Kh 67 g, E 1 g

Zutaten

5 dl Blutorangensaft
500 g Gelierzucker (Coop)

Zubereitung

1 Orangensaft und die Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min.weiterkochen. Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweis: Damit das Gelee gelingt, nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
Tipp: 2 Esslöffel Campari unter das Gelee mischen.
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