Poulet-Topf

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 233 kcal, F 3 g, Kh 15 g, E 36 g

Zutaten

1.5 l kräftige Hühnerbouillon
1.5 EL scharfer Curry
4 Pouletschenkel, in Oberund Unterschenkel zerlegt, Haut entfernt
500 g tiefgekühlte Gemüsemischung (z. B. Bio Gemüsemischung)
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Bouillon mit Curry aufkochen, Poulet beigeben, Bouillon bis vors Kochen bringen. Hitze reduzieren, Poulet knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2 Gemüse und Bohnen beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, Suppe würzen.
Gewusst wie: Damit das Poulet saftig bleibt, darf es nur knapp unter dem Siedepunkt ziehen. Die Temperatur ist dann richtig, wenn sich die Flüssigkeit nur wenig bewegt und nur kleine Blasen aufsteigen.
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