Plätzli an Gemüsesauce

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Rezept für: 4 Personen
Person: 185 kcal, F 5 g, Kh 5 g, E 29 g

Zutaten

Plätzli
8 Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss, je ca. 60 g)
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
wenig  Paprika
Sauce
1 TL Bratbutter
1 Zwiebel, in Streifen
150 g Sellerie, grob gerieben
2 EL Tomatenpüree
2 dl Gemüsebouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 450 g)
je 1 EL glattblättrige Petersilie und Thymian, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

1 Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2 Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
3 Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie und Tomatenpüree andämpfen.
4 Bouillon und Tomaten beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Gemüse fein pürieren. Kräuter daruntermischen, Sauce würzen. Mit den Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen: Polenta, Spaghetti.
Was meinen Sie zu diesem Rezept?